跳轉至主要內容


主頁 >> 有用資料 >> 受規管產品申請豁免 >> 如 何 申 請

有用資料

如 何 申 請 ?

申 請 人

根 據 《 人 體 器 官 移 植 條 例 》 ( 第 4 6 5 章 ) ( “ 《 條 例 》 ” ) 第 7 B ( 1 ) 條 的 規 定 , 任 何 人 可 藉 向 衞 生 署 署 長 ( “ 署 長 ” ) 呈 交 申 請 , 而 就 某 受 規 管 產 品 申 請 豁 免 。

如 申 請 人 並 非 有 關 申 請 中 受 規 管 產 品 的 製 造 商 , 申 請 人 必 須 提 交 獲 製 造 商 授 權 申 請 豁 免 的 書 面 證 明 。

受 規 管 產 品 申 請 豁 免 須 知 詳 細 列 明 為 《 條 例 》 下 受 規 管 產 品 申 請 豁 免 的 法 律 規 定 、 申 請 程 序 及 所 需 文 件 。 任 何 人 如 欲 就 受 規 管 產 品 申 請 豁 免 , 應 該 閱 讀 並 遵 照 須 知 內 的 指 示 。

申 請 豁 免 應 以 標 準 申 請 表 提 出 。 申 請 人 應 填 寫 申 請 表 所 要 求 的 各 項 資 料 , 並 提 供 申 請 表 上 指 明 的 證 明 文 件 。

填 妥 的 申 請 表 及 所 需 的 證 明 文 件 應 以 郵 遞 方 式 呈 交 , 或 在 辦 公 時 間 按 以 下 地 址 專 人 送 交 衞 生 署 ︰

地 址 ︰

香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 2 1 3 號
胡 忠 大 廈 2 1 樓
衞 生 署
特 別 衞 生 事 務

辦 公 時 間 -
星 期 一 至 星 期 五
( 公 眾 假 期 除 外 ) ︰

上 午 9 時 至 下 午 1 時 ; 以 及 下 午 2 時 至 5 時 3 0 分

認 收
 
本 署 收 到 申 請 表 及 所 需 的 證 明 文 件 後 , 會 向 申 請 人 發 出 認 收 書 。 如 申 請 人 在 呈 交 申 請 後 兩 星 期 內 仍 未 收 到 認 收 書 , 他 / 她 可 以 聯 絡 我 們 , 查 問 有 關 申 請 是 否 送 達 本 署 辦 公 室 。

電 話 ︰

(852) 2961 8645

傳 真 ︰

(852) 2127 7329

電 郵 ︰

hot_rpe@dh.gov.hk

罪 行
 
根 據 《 條 例 》 第 7 B ( 7 ) 條 的 規 定 , 任 何 人 就 受 規 管 產 品 呈 交 豁 免 申 請 時 , 提 供 他 / 她 明 知 在 要 項 上 屬 虛 假 或 具 誤 導 性 的 資 料 , 或 罔 顧 實 情 地 提 供 在 要 項 上 屬 虛 假 或 具 誤 導 性 的 資 料 , 即 屬 犯 罪 , 一 經 定 罪 , 可 處 第 5 級 罰 款 及 監 禁 3 個 月 。  



修訂日期 : 二零一六年六月二十八日