跳至主要内容
主页 >> 刊物及公开资料

刊 物 及 公 开 资 料

1. 卫 生 署 年 报

二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 卫 生 署 年 报 已 于 网 上 免 费 发 放 。 该 年 报 除 报 告 卫 生 署 的 工 作 外 , 亦 载 有 其 他 资 料 , 如 健 康 指 标 、 主 要 疾 病 及 须 呈 报 传 染 病 的 统 计 数 字 等 。

卫 生 署 存 档 年 报

2. 卫 生 署 环 保 工 作 报 告

卫 生 署 环 保 工 作 报 告

3. 香 港 非 传 染 病 防 控 策 略 框 架

卫 生 署 为 了 取 得 香 港 市 民 支 持 防 控 非 传 染 病 , 制 订 了 一 套 香 港 非 传 染 病 防 控 策 略 框 架 及 出 版 一 份 名 为 「 这连结会以新视窗打开。促 进 健 康 : 香 港 非 传 染 病 防 控 策 略 框 架 」 的 文 件 。

4 . 其 他 刊 物 及 资 料

卫 生 署 印 制 及 提 供 了 不 少 其 他 刊 物 及 资 料 , 介 绍 部 门 服 务 和 公 众 关 心 的 健 康 知 识 和 资 料 。 大 部 份 刊 物 及 资 料 可 于 卫 生 署 诊 所 、 健 康 中 心 或 办 公 室 免 费 索 取 , 或 在 本 网 页 浏 览 ; 而 部 分 刊 物 须 付 款 购 买 。 请 按 此 浏 览 详 情 。 市 民 亦 可 透 过 多 项 谘 询 热 线 查 获 个 别 专 题 健 康 教 育 资 讯 。

5 . 这连结会以新视窗打开。公 开 资 料 守 则

政 府 应 该 运 用 可 供 使 用 的 资 源 , 为 市 民 提 供 优 质 服 务 。 为 达 致 此 目 的 , 政 府 明 白 到 市 民 是 需 要 充 分 认 识 政 府 及 其 提 供 的 服 务 , 以 及 对 个 人 和 整 个 社 会 均 有 影 响 的 政 策 和 决 定 的 依 据 。

《 公 开 资 料 守 则 》 ( 《 守 则 》 ) 界 定 拟 提 供 资 料 的 范 畴 , 列 出 按 惯 例 或 因 应 要 求 提 供 资 料 的 方 式 , 并 订 明 尽 快 发 放 资 料 的 程 序 。

《 守 则 》 授 权 和 规 定 公 务 员 除 有 特 别 理 由 外 , 按 惯 例 或 因 应 要 求 提 供 资 料 。 这 些 理 由 载 列 于 第 2 部 。 若 拒 绝 任 何 索 取 资 料 的 要 求 , 通 常 会 提 述 这 些 理 由 。

任 何 索 取 资 料 的 要 求 均 会 尽 快 及 妥 善 地 处 理 , 如 有 需 要 , 有 关 人 员 会 协 助 市 民 阐 明 其 要 求 , 或 把 要 求 转 介 至 最 适 当 的 部 门 处 理 。 有 关 的 程 序 会 尽 量 精 简 。

《 守 则 》 亦 载 列 有 关 要 求 复 检 或 投 诉 的 程 序 , 以 便 市 民 在 认 为 《 守 则 》 的 规 定 未 获 适 当 执 行 时 知 所 遵 循 。

《 守 则 》 已 上 载 于 互 联 网 , 网 址 为 这连结会以新视窗打开。http://www.access.gov.hk/tc/index.html

市 民 如 欲 索 取 非 按 惯 例 公 布 的 资 料 , 可 电 邮 致 本 署 行 政 主 任 ( 人 事 ) 3 , 或 来 信 或 提 交 已 填 妥 的 指 定 这连结会以新视窗打开。申 请 表 格 到 本 署 的 公 开 资 料 主 任 , 地 址 如 下 :

香 港 湾 仔
皇 后 大 道 东 248 号 阳 光 中 心 1601 室
卫 生 署
公 开 资 料 主 任 收

按 类 别 划 分 的 纪 录 一 览 表

收 费 : 除 免 费 派 发 或 按 定 价 发 售 的 刊 物 或 资 料 外 , 本 署 会 就 所 索 取 的 资 料 收 取 由 库 务 署 订 定 的 标 准 影 印 服 务 收 费 。
  A4 纸 张 黑 白 影 印 :
  - 每 张 为 港 币 一 元 二 角 , 但 由 法 例 另 有 规 定 或 经 财 经 事 务 及 库 务 局 局 长 批 准 除 外 。
( 收 费 会 不 时 调 整 。 )
查 询 : 电 话 : (852) 3107 2593
传 真 : (852) 2803 5075
电 邮 : eo_per3@dh.gov.hk

披 露 资 料 记 录 简 述 任 何 人 士 及 本 部 门 分 别 根 据 《 守 则 》 规 定 索 取 和 发 放 资 料 的 性 质 。 披 露 资 料 记 录 会 按 季 更 新 。

6. 医 疗 纪 录 或 报 告

如 接 获 申 请 及 在 有 关 病 人 的 书 面 同 意 下 , 本 署 可 提 供 医 疗 报 告 、 医 疗 纪 录 副 本 或 相 关 资 料 。 所 需 费 用 刊 于 政 府 宪 报 公 告 , 申 请 详 情 请 向 各 诊 所 或 健 康 中 心 查 询 。

 

  修订日期 : 二零一六年十月二十五日