跳轉至主要內容


主頁 >> 主要服務範圍 >> 私營醫療機構規管辦事處

主要服務範圍

私 營 醫 療 機 構 規 管 辦 事 處

私 營 醫 療 機 構 規 管 辦 事 處 ( 前 身 為 " 醫 護 機 構 註 冊 辦 事 處 " ) 於 二 零 一 六 年 四 月 成 立 , 其 下 設 有 兩 個 分 部 : 牌 照 部 與 規 劃 及 發 展 部 。 牌 照 部 負 責 處 理 根 據 《 醫 院 、 護 養 院 及 留 產 院 註 冊 條 例 》 ( 第 1 6 5 章 ) 和 《 診 療 所 條 例 》 ( 第 3 4 3 章 ) 註 冊 的 醫 護 機 構 的 發 牌 和 巡 察 工 作 ; 新 設 的 規 劃 及 發 展 部 則 負 責 支 援 法 例 檢 討 工 作 、 推 行 過 渡 措 施 、 籌 備 實 施 私 營 醫 療 機 構 新 註 冊 制 度 , 以 及 支 援 食 物 及 衞 生 局 推 動 私 家 醫 院 發 展 。 規 管 辦 事 處 也 協 助 教 育 局 根 據 《 教 育 條 例 》 ( 第 2 7 9 章 ) 巡 察 學 校 衞 生 。



  最 新 消 息

  這連結會以新視窗打開。日 間 醫 療 中 心 實 務 守 則 ( 只 備 英 文 版 )
  2019 年 8 月 9 日
  這連結會以新視窗打開。私 營 醫 療 機 構 條 例 簡 介 會 2019
  2019 年 7 月 8 日
  這連結會以新視窗打開。根 據 《 私 營 醫 療 機 構 條 例 》 ( 第 633 章 ) 申 請 醫 院 牌 照 的 詳 情
  2019 年 7 月 2 日
  這連結會以新視窗打開。衞 生 署 由 七 月 二 日 起 接 受 《 私 營 醫 療 機 構 條 例 》 下 的 醫 院 牌 照 申 請
  2019 年 6 月 28 日
  這連結會以新視窗打開。私 家 醫 院 實 務 守 則 ( 第 633 章 )
  2019 年 6 月 28 日
  這連結會以新視窗打開。私 家 醫 院 醫 療 工 程 系 統 研 討 會 ( 2 0 1 9 年 2 月 2 1 日 ) ( 只 備 英 文 版 )
  2019 年 1 月 9 日

這連結會以新視窗打開。醫 護 機 構 註 冊 《香 港 法 例 第 165 章 及 第 343 章》

這連結會以新視窗打開。私 營 醫 療 機 構 新 發 牌 制 度


  聯 絡 我 們

如 有 查 詢 或 投 訴 , 請 與 我 們 聯 絡 :

地 址 :
香 港 太 古 城 太 古 灣 道 14 號
4 樓 402 室
衞 生 署
私 營 醫 療 機 構 規 管 辦 事 處
電 話 :
(852) 3107 8451
傳 真 :
(852) 2126 7515
電 郵 :
orphf@dh.gov.hk

 



修訂日期 : 二零一九年八月九日