跳至主要內容
主頁 >> 新聞公報 >> 二零零九

新聞公報

批 發 商 回 收 三 款 藥 物

二 零 零 九 年 九 月 十 八 日

衞 生 署 發 言 人 今 日 (九 月 十 八 日 )表 示 ,持 牌 藥 品 批 發 商 顯 榮 行 有 限 公 司 (Hind Wing Co. Ltd.)(顯 榮 行 )正 回 收 三 款 產 品 ,作 為 一 項 預 防 措 施 。

該 三 種 產 品 是 Apo-amilzide 50/5mg Tablets(註 冊 編 號 :HK-42186;批 號 :JD5858,JD5863和 JD5864),Apo-meloxicam 7.5mg Tablets(註 冊 編 號 :HK-54749;批 號 :JD4927)及 Apo-meloxicam 15mg Tablets(註 冊 編 號 :HK-54750;批 號 :JD4930)。

Apo-amilzide是 一 種 利 尿 藥 ,而 Apo-meloxicam則 治 療 類 風 濕 性 關 節 炎 和 骨 關 節 炎 ,兩 者 均 為 處 方 藥 物 。

發 言 人 說 ,回 收 的 原 因 是 懷 疑 在 製 造 該 批 藥 物 時 沒 有 符 合 藥 品 生 產 質 量 管 理 規 範 ,加 拿 大 藥 物 規 管 當 局 正 進 行 調 查 。

他 說 :「衞 生 署 正 與 加 拿 大 藥 物 規 管 當 局 聯 絡 ,索 取 詳 細 資 料 。」

有 關 產 品 主 要 分 發 到 私 家 醫 生 、藥 房 和 衞 生 署 診 所 。

該 公 司 已 設 立 電 話 熱 線 (2541 6569),供 市 民 查 詢 。

發 言 人 說 :「醫 生 及 藥 房 應 停 止 處 方 或 供 應 有 問 題 批 號 的 藥 物 給 病 人 。」

「正 服 食 這 些 藥 物 的 市 民 應 諮 詢 醫 生 意 見 。」

衞 生 署 會 監 察 回 收 行 動 。





 

  修訂日期 : 二零零九年九月十八日