跳至主要內容
主頁 >> 主要服務範圍 >> 私營醫療機構規管辦事處 >> 私營醫療機構新發牌制度

主要服務範圍

私 營 醫 療 機 構 新 發 牌 制 度


私 營 醫 療 機 構 條 例








醫 院 牌 照 申 請

  


•  
這連結會以新視窗打開。電 子 牌 照 系 統
  
電 子 牌 照 系 統 是 一 個 供 私 營 醫 療 機 構 營 運 者 申 請 私 營 醫 療 機 構 條 例 相 關 牌 照 的 電 子 平 台 。 現 時 私 家 醫 院 的 營 運 者 已 可 透 過 電 子 牌 照 系 統 申 請 醫 院 牌 照 。 同 時 , 私 家 醫 院 亦 可 透 過 電 子 牌 照 系 統 向 衞 生 署 提 交 《 這連結會以新視窗打開。提 高 私 家 醫 院 收 費 透 明 度 的 先 導 計 劃 》 的 數 據 。

日 間 手 術 中 心 和 診 所 的 牌 照 申 請 功 能 將 於 適 當 時 候 投 入 服 務 。

•  
相 關 表 格 及 文 件
o  
適 用 於 現 時 受 《 第 165 章 》 條 例 規 管 的 私 家 醫 院 和 《 第 633 章 》 條 例 內 所 列 的 附 表 護 養 院 在 指 明 期 間 ( 2019 年 7 月 2 日 至 12 月 31 日 ) 申 請
o  
新 醫 院




私 營 醫 療 機 構 標 準


私 家 醫 院
•  
私 家 醫 院 實 務 守 則

日 間 醫 療 機 構
•  
日 間 醫 療 中 心 實 務 守 則 ( 只 備 英 文 版 )
•  
這連結會以新視窗打開。診 所 標 準 ( 草 擬 本 )

附 表 護 養 院
•  
這連結會以新視窗打開。附 表 護 養 院 標 準




私 營 醫 療 機 構 規 管 檢 討 及 能 力 提 升






提 高 私 家 醫 院 收 費 透 明 度 的 先 導 計 劃


  • 政 府 聯 同 香 港 私 家 醫 院 聯 會 推 出 一 項 提 高 私 家 醫 院 收 費 透 明 度 的 先 導 計 劃 。 這 先 導 計 劃 不 是 根 據 《 醫 院 、 護 養 院 及 留 產 院 註 冊 條 例 》 ( 第 165 章 ) 註 冊 的 規 定 , 本 港 私 營 醫 院 以 自 願 性 質 參 與 此 計 劃 。 請 這連結會以新視窗打開。按 此 了 解 更 多 關 於 先 導 計 劃 。



查 詢

如 就 新 發 牌 制 度 有 任 何 查 詢 , 請 致 電 3107 2939 。

 

  修訂日期 : 二零一九年八月九日