跳至主要內容
主頁 >> 主要服務範圍 >> 行政及政策辦公室

主要服務範圍

行 政 及 政 策 辦 公 室

行 政 及 政 策 辦 公 室 在 助 理 署 長 ( 行 政 及 政 策 ) 帶 領 下 , 由 以 下 四 個 單 位 組 成 :

診 所 行 政 及 策 劃 科

診 所 行 政 及 策 劃 科 主 要 負 責 管 理 診 所 設 施 、 採 購 、 支 援 診 所 日 常 運 作 、 策 劃 及 重 置 診 所 設 施 項 目 等 。 診 所 行 政 及 策 劃 科 亦 在 緊 急 公 共 衞 生 行 動 中 提 供 支 援 。

部 門 行 政 科

部 門 行 政 科 為 部 門 提 供 全 面 的 人 力 資 源 管 理 職 能 , 包 括 人 員 聘 用 、 人 手 編 制 、 人 力 策 劃 、 人 事 管 理 、 員 工 關 係 、 行 為 及 紀 律 、 及 工 作 表 現 管 理 事 宜 。 部 門 行 政 科 亦 協 助 部 門 進 行 管 理 評 審 、 負 責 任 職 醫 院 管 理 局 的 公 務 員 的 人 事 管 理 , 以 及 監 管 政 府 給 予 衞 生 署 資 助 機 構 的 撥 款 。

新 聞 及 公 共 關 係 科

新 聞 及 公 共 關 係 科 協 助 部 門 制 定 和 推 行 公 關 宣 傳 策 略 , 並 解 答 傳 媒 的 查 詢 、 擬 備 新 聞 公 報 , 以 及 安 排 記 者 會 和 訪 問 。

內 部 審 計 組

內 部 審 計 組 負 責 從 經 濟 、 效 率 和 效 益 等 各 方 面 , 向 管 理 層 提 供 在 資 源 運 用 上 獨 立 和 客 觀 的 評 估 。 由 衞 生 署 署 長 主 持 的 審 核 委 員 會 , 會 審 議 內 部 審 計 組 的 審 計 計 劃 、 審 查 結 果 及 建 議 。

  修訂日期 : 二零二零年十二月十四日