跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 行政及政策办公室

主要服务范围

行 政 及 政 策 办 公 室

行 政 及 政 策 办 公 室 在 助 理 署 长 ( 行 政 及 政 策 ) 带 领 下 , 由 以 下 四 个 单 位 组 成 :

诊 所 行 政 及 策 划 科

诊 所 行 政 及 策 划 科 主 要 负 责 管 理 诊 所 设 施 、 採 购 、 支 援 诊 所 日 常 运 作 、 策 划 及 重 置 诊 所 设 施 项 目 等 。 诊 所 行 政 及 策 划 科 亦 在 紧 急 公 共 卫 生 行 动 中 提 供 支 援 。

部 门 行 政 科

部 门 行 政 科 为 部 门 提 供 全 面 的 人 力 资 源 管 理 职 能 , 包 括 人 员 聘 用 、 人 手 编 制 、 人 力 策 划 、 人 事 管 理 、 员 工 关 系 、 行 为 及 纪 律 、 及 工 作 表 现 管 理 事 宜 。 部 门 行 政 科 亦 协 助 部 门 进 行 管 理 评 审 、 负 责 任 职 医 院 管 理 局 的 公 务 员 的 人 事 管 理 , 以 及 监 管 政 府 给 予 卫 生 署 资 助 机 构 的 拨 款 。

新 闻 及 公 共 关 系 科

新 闻 及 公 共 关 系 科 协 助 部 门 制 定 和 推 行 公 关 宣 传 策 略 , 并 解 答 传 媒 的 查 询 、 拟 备 新 闻 公 报 , 以 及 安 排 记 者 会 和 访 问 。

内 部 审 计 组

内 部 审 计 组 负 责 从 经 济 、 效 率 和 效 益 等 各 方 面 , 向 管 理 层 提 供 在 资 源 运 用 上 独 立 和 客 观 的 评 估 。 由 卫 生 署 署 长 主 持 的 审 核 委 员 会 , 会 审 议 内 部 审 计 组 的 审 计 计 划 、 审 查 结 果 及 建 议 。

  修訂日期 : 二零二零年十二月十四日