跳至主要内容
主页 >> 关於我们 >> 个人资料(私隐)政策

关於我们

个 人 资 料 (私 隐 )政 策

为 保 障 个 人 资 料 私 隐 ,卫 生 署 以 《个 人 资 料 (私 隐 )条 例 》(条 例 )附 表 1载 列 的 六 项 保 障 资 料 原 则 为 蓝 本 ,制 订 保 障 资 料 政 策 。本 署 尊 重 个 人 资 料 私 隐 ,并 承 诺 会 全 面 落 实 和 遵 行 保 障 资 料 原 则 ,以 及 条 例 的 所 有 相 关 条 文 。

持 有 的 个 人 资 料 种 类 及 收 集 该 等 资 料 的 目 的

本 署 在 日 常 运 作 中 收 集 及 保 存 的 个 人 资 料 ,属 于 下 列 七 个 组 别 和 用 途 :

(1) 提 供 服 务 及 进 行 有 关 活 动 所 需 的 个 人 资 料 – 本 署 向 病 人 及 服 务 对 象 提 供 服 务 及 进 行 其 他 有 关 活 动 时 收 集 的 个 人 资 料 ,用 于 流 行 病 学 监 测 、控 制 食 物 安 全 等 等 。

(2) 专 业 登 记 或 注 册 所 需 的 个 人 资 料 – 个 别 人 士 进 行 专 业 登 记 或 注 册 时 提 供 的 个 人 资 料 。

(3) 人 类 生 殖 科 技 及 人 类 器 官 移 植 所 需 的 个 人 资 料 – 就 人 类 生 殖 科 技 及 人 类 器 官 移 植 向 捐 赠 人 或 受 赠 人 收 集 的 个 人 资 料 。

(4) 与 执 行 法 例 有 关 的 个 人 资 料 – 进 行 各 类 执 法 活 动 期 间 向 个 别 人 士 收 集 的 个 人 资 料 。

(5) 与 委 任 政 府 管 理 局 及 委 员 会 委 员 和 进 行 授 勋 及 嘉 奖 提 名 有 关 的 个 人 资 料 – 为 审 议 个 别 人 士 是 否 适 合 获 委 任 为 政 府 管 理 局 及 委 员 会 委 员 或 获 授 勋 及 嘉 奖 提 名 而 收 集 的 个 人 资 料 。

(6) 人 事 管 理 方 面 的 个 人 资 料 – 向 员 工 及 待 聘 人 员 收 集 的 个 人 资 料 ,用 于 人 力 发 展 及 策 划 、员 工 聘 任 、工 作 表 现 评 核 及 纪 律 等 等 。

(7) 向 本 署 查 询 的 访 客 及 非 本 署 人 员 收 集 的 个 人 资 料 – 到 访 本 署 作 出 查 询 /投 诉 的 个 别 人 士 所 提 供 的 个 人 资 料 。

实 务 常 规

卫 生 署 助 理 署 长 (行 政 及 政 策 )是 本 署 的 个 人 资 料 管 制 人 员 ,负 责 监 察 和 督 导 本 署 各 人 员 遵 行 条 例 。

查 阅 及 更 正 个 人 资 料 的 要 求

有 关 查 阅 及 更 正 资 料 的 要 求 和 查 询 ,请 向 卫 生 署 负 责 收 集 该 等 个 人 资 料 的 相 关 办 事 处 或 诊 所 提 出 ,并 应 填 妥 这连结会以新视窗打开。查 阅 资 料 要 求 表 格 以 提 出 有 关 要 求 。本 署 处 理 任 何 查 阅 资 料 的 要 求 ,将 会 收 取 合 理 的 费 用 。

欲 知 更 多 有 关 实 施 《个 人 资 料 (私 隐 )条 例 》的 资 料 ,请 浏 览 这连结会以新视窗打开。个 人 资 料 私 隐 专 员 公 署 的 网 站

 

  修订日期 : 二零一五年一月二日