跳至主要内容
主页 >> 有用资料 >> 受规管产品申请豁免 >> 如 何 申 请

有用资料

如 何 申 请 ?

申 请 人

根 据 《 人 体 器 官 移 植 条 例 》 ( 第 4 6 5 章 ) ( 「 《 条 例 》 」 ) 第 7 B ( 1 ) 条 的 规 定 , 任 何 人 可 藉 向 卫 生 署 署 长 ( 「 署 长 」 ) 呈 交 申 请 , 而 就 某 受 规 管 产 品 申 请 豁 免 。

如 申 请 人 并 非 有 关 申 请 中 受 规 管 产 品 的 制 造 商 , 申 请 人 必 须 提 交 获 制 造 商 授 权 申 请 豁 免 的 书 面 证 明 。

受 规 管 产 品 申 请 豁 免 须 知 详 细 列 明 为 《 条 例 》 下 受 规 管 产 品 申 请 豁 免 的 法 律 规 定 、 申 请 程 序 及 所 需 文 件 。 任 何 人 如 欲 就 受 规 管 产 品 申 请 豁 免 , 应 该 阅 读 并 遵 照 须 知 内 的 指 示 。

申 请 豁 免 应 以 标 准 申 请 表 提 出 。 申 请 人 应 填 写 申 请 表 所 要 求 的 各 项 资 料 , 并 提 供 申 请 表 上 指 明 的 证 明 文 件 。

填 妥 的 申 请 表 及 所 需 的 证 明 文 件 应 以 邮 递 方 式 呈 交 , 或 在 办 公 时 间 按 以 下 地 址 专 人 送 交 卫 生 署 ∶

地 址 ∶

香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 2 1 3 号
胡 忠 大 厦 2 1 楼
卫 生 署
特 别 卫 生 事 务

办 公 时 间 -
星 期 一 至 星 期 五
( 公 众 假 期 除 外 ) ∶

上 午 9 时 至 下 午 1 时 ; 以 及 下 午 2 时 至 5 时 3 0 分

认 收
 
本 署 收 到 申 请 表 及 所 需 的 证 明 文 件 后 , 会 向 申 请 人 发 出 认 收 书 。 如 申 请 人 在 呈 交 申 请 后 两 星 期 内 仍 未 收 到 认 收 书 , 他 / 她 可 以 联 络 我 们 , 查 问 有 关 申 请 是 否 送 达 本 署 办 公 室 。

电 话 ∶

(852) 2961 8645

传 真 ∶

(852) 2127 7329

电 邮 ∶

hot_rpe@dh.gov.hk

罪 行
 
根 据 《 条 例 》 第 7 B ( 7 ) 条 的 规 定 , 任 何 人 就 受 规 管 产 品 呈 交 豁 免 申 请 时 , 提 供 他 / 她 明 知 在 要 项 上 属 虚 假 或 具 误 导 性 的 资 料 , 或 罔 顾 实 情 地 提 供 在 要 项 上 属 虚 假 或 具 误 导 性 的 资 料 , 即 属 犯 罪 , 一 经 定 罪 , 可 处 第 5 级 罚 款 及 监 禁 3 个 月 。  

  修订日期 : 二零一六年六月二十八日