跳至主要内容
主页 >> 新闻公报 >> 二零一二

新闻公报

卫 生 署 就 含 碘 量 低 婴 儿 奶 粉 事 件 的 特 别 安 排

二 零 一 二 年 八 月 十 三 日

卫 生 署 发 言 人 今 日 (八 月 十 三 日 )表 示 ,再 有 一 名 正 饮 用 含 碘 量 低 婴 儿 奶 粉 的 一 至 八 个 月 大 的 婴 儿 ,接 受 抽 血 检 查 的 报 告 结 果 属 于 正 常 。

连 同 这 项 最 新 的 验 血 结 果 ,至 今 共 有 99名 婴 儿 接 受 抽 血 检 查 ,其 中 98个 验 血 报 告 结 果 属 于 正 常 ,而 一 名 婴 儿 的 促 甲 状 腺 素 水 平 稍 低 于 参 考 标 准 。根 据 医 院 管 理 局 (医 管 局 )专 家 的 意 见 ,该 验 血 结 果 并 非 由 于 缺 乏 碘 质 所 致 ,并 已 转 介 至 医 管 局 儿 科 专 科 诊 所 跟 进 。

发 言 人 表 示 ,鉴 于 过 往 数 天 到 十 间 指 定 母 婴 健 康 院 接 受 抽 血 测 试 的 人 数 偏 低 ,而 昨 日 亦 只 有 一 名 婴 儿 接 受 测 试 ,卫 生 署 将 调 整 这 项 服 务 的 安 排 。

“由 今 午 起 ,如 家 长 欲 为 正 饮 用 含 碘 量 低 婴 儿 奶 粉 的 一 至 八 个 月 大 的 婴 儿 接 受 甲 状 腺 功 能 测 试 ,可 于 办 公 时 间 内 亲 临 任 何 一 间 母 婴 健 康 院 登 记 ,卫 生 署 将 于 三 个 工 作 天 内 作 出 安 排 。」

此 外 ,卫 生 署 设 立 的 热 线 电 话 (2125 1111)每 日 上 午 九 时 至 下 午 九 时 提 供 服 务 。截 至 今 日 中 午 十 二 时 ,共 接 获 3,926个 市 民 查 询 。

154名 来 电 者 表 示 他 们 的 婴 儿 以 有 关 婴 儿 奶 粉 作 主 要 食 粮 。接 听 热 线 的 卫 生 署 人 员 建 议 家 长 应 为 婴 儿 转 食 其 他 碘 含 量 足 够 的 婴 儿 配 方 奶 粉 。

有 关 事 件 的 最 新 资 料 ,将 上 载 于 卫 生 署 网 页 (这连结会以新视窗打开。www.dh.gov.hk)供 市 民 参 考 。

  修订日期 : 二零一二年八月十三日