跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 长者健康服务

主要服务范围

长 者 健 康 服 务 长 者 健 康 服 务

长 者 健 康 服 务

卫 生 署 成 立 长 者 健 康 服 务 , 以 加 强 为 长 者 提 供 的 基 层 健 康 服 务 , 提 高 长 者 的 自 我 照 顾 能 力 , 鼓 励 他 们 培 养 良 好 的 生 活 习 惯 , 支 持 和 鼓 励 家 人 照 顾 长 者 , 以 减 低 长 者 染 病 及 罹 患 残 疾 的 机 会 。

服 务 包 括 :

公 共 卫 生 及 行 政

有 系 统 地 搜 集 资 料 并 加 以 分 析 , 瞭 解 本 港 长 者 的 整 体 健 康 状 况 , 以 提 供 切 合 时 宜 的 长 者 健 康 服 务 。

长 者 健 康 中 心

卫 生 署 长 者 健 康 中 心 以 家 庭 医 学 模 式 , 由 跨 专 业 团 队 为 长 者 提 供 基 层 健 康 服 务 , 以 助 长 者 预 防 、 及 早 发 现 和 妥 善 控 制 疾 病 。 凡 年 满 六 十 五 岁 或 以 上 的 人 士 , 都 可 到 长 者 健 康 中 心 申 请 成 为 会 员 。 长 者 健 康 中 心 为 会 员 提 供 综 合 基 层 健 康 护 理 服 务 , 包 括 健 康 评 估 ( 身 体 检 查 ) 、 健 康 辅 导 、 健 康 教 育 和 诊 疗 服 务 。

长 者 健 康 外 展 服 务

长 者 健 康 外 展 队 伍 为 社 区 的 长 者 提 供 促 进 健 康 活 动 , 以 提 高 他 们 的 健 康 知 识 和 自 我 照 顾 能 力 。 此 外 , 又 透 过 训 练 护 老 者 的 方 式 , 加 强 他 们 对 长 者 护 理 的 健 康 知 识 及 技 巧 。 所 有 长 者 外 展 健 康 服 务 均 为 免 费 。

欲 知 更 多 有 关 长 者 健 康 服 务 的 资 料 , 请 浏 览 这链接会以新窗口打开。www.elderly.gov.hk

  修订日期 : 二零一五年八月十三日