跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 卫生防护中心

主要服务范围

监 测 及 流 行 病 学 处    传 染 病 部

   
传 染 病 部 辖 下 的 流 行 病 学 组 , 专 责 管 理 这连结会以新视窗打开。传 染 病 综 合 通 报 网 络 , 并 就 疫 症 爆 发 进 行 详 细 流 行 病 学 调 查 , 和 推 行 适 当 的 控 制 措 施 及 健 康 指 引 , 以 遏 止 疫 症 蔓 延 。
   
传 染 病 监 测 组 负 责 收 集 、 整 理 、 分 析 及 发 放 传 染 病 监 测 数 据 。 监 测 范 围 包 括 法 定 须 呈 报 的 传 染 病 以 及 其 他 重 要 的 传 染 病 , 并 设 有 定 点 监 察 系 统 , 针 对 社 区 流 感 类 病 症 、 手 足 口 病 、 病 菌 抗 药 性 、 急 性 结 膜 炎 ( 红 眼 症 ) 和 急 性 肠 道 传 染 病 进 行 监 察 。
   
请 浏 览 这连结会以新视窗打开。卫 生 防 护 中 心 网 站 以 查 阅 更 多 有 关 传 染 病 的 资 料 , 包 括 相 关 的 这连结会以新视窗打开。健 康 资 讯 这连结会以新视窗打开。 健 康 统 计 数 字 这连结会以新视窗打开。建 议 这连结会以新视窗打开。 指 引 这连结会以新视窗打开。报 告 及 刊 物 等 。

 

  修订日期 : 二零零七年八月三日