跳至主要內容
主頁 >> 新聞公報 >> 二零零八

新聞公報

衞 生 防 護 中 心 密 切 監 察 小 學 流 感 樣 病 例 的 爆 發

二 零 零 八 年 三 月 四 日

衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 現 正 在 調 查 一 宗 在 九 龍 灣 一 間 小 學 出 現 的 流 感 樣 病 例 爆 發 個 案 ,涉 及 二 十 九 名 小 童 。

衞 生 防 護 中 心 發 言 人 稱 ,受 影 響 的 兒 童 包 括 十 五 男 十 四 女 ,年 齡 介 乎 七 至 十 歲 ,自 二 月 十 六 日 起 出 現 流 感 樣 病 例 的 徵 狀 ,包 括 發 燒 、咳 嗽 及 喉 嚨 痛 。

其 中 二 十 六 人 向 私 家 醫 生 或 政 府 門 診 求 診 ,各 人 情 況 穩 定 ,一 名 學 生 需 入 院 留 醫 。

衞 生 防 護 中 心 職 員 已 視 察 該 小 學 ,並 教 導 學 校 員 工 採 取 預 防 措 施 。
 
發 言 人 提 醒 市 民 應 採 取 下 列 的 預 防 感 染 流 感 或 呼 吸 道 感 染 的 措 施 :

* 注 意 均 衡 飲 食 、定 時 運 動 、有 足 夠 的 休 息 、紓 減 壓 力 和 避 免 吸 煙 ,以 增 強 身 體 的 抵 抗 力 ;
* 保 持 良 好 的 個 人 及 環 境 衞 生 ;
* 打 噴 嚏 、咳 嗽 和 清 潔 鼻 子 後 要 洗 手 ;
* 保 持 空 氣 流 通 ;
* 避 免 前 往 人 煙 稠 密 的 地 方 。

市 民 尤 其 是 小 童 、長 者 及 慢 性 病 患 者 ,如 果 發 現 有 感 冒 病 徵 ,應 盡 早 找 醫 生 診 治 ,並 應 戴 上 口 罩 。

有 關 流 感 或 呼 吸 道 感 染 的 進 一 步 資 料 ,市 民 可 參 閱 衞 生 防 護 中 心 網 頁 (這連結會以新視窗打開。http://www.chp.gov.hk)

  修訂日期 : 二零零八年三月四日