跳至主要內容

主要服務範圍

醫學遺傳服務

醫學遺傳服務為全港市民提供廣泛遺傳病診斷、輔導及預防的服務。

醫學遺傳服務,包括遺傳輔導診所、遺傳篩選診所、醫學遺傳化驗所及行政辦公室,已遷往香港兒童醫院。香港兒童醫院的地址為香港九龍灣承昌道一號。如有查詢,請致電3513 6505 (遺傳篩選診所)或2725 3773 (遺傳輔導診所)。

1. 理想、使命和價值觀

理想: 成為香港推廣遺傳健康的先驅者。
使命: 我們透過優質的醫學遺傳服務,向全港市民、健康護理人員宣傳有關遺傳健康的訊息,並推廣專業的服務水平。
價值觀:
  • 優質服務
  • 以客為尊
  • 講求專業
  • 內部團隊精神
  • 不斷進步
  • 追求卓越
2. 提供的服務

3. 轉介流程

遺傳輔導是一項專科醫療服務,求診病人需經醫生轉介才可獲排期就診。病人可攜同有效的醫生轉介信到遺傳輔導診所預約診症時間。地址為九龍九龍灣承昌道一號香港兒童醫院B座1樓衞生署醫學遺傳服務遺傳輔導診所。如病人未能親身前往預約,請致電查詢電話(Tel: 2725 3773)以作特別安排。

私家病人及可於伊利沙伯醫院L座就診之公務員(或醫管局職員)及其家屬,可攜同醫生介紹信到伊利沙伯醫院L座預約診症時間。查詢電話:3506 6123
位置圖 連結地理資訊地圖

詳情請按醫學遺傳服務中心一覽表

4. 查閱資料

5. 聯絡我們

地址: 九龍九龍灣
承昌道一號
香港兒童醫院B座9樓
衞生署
醫學遺傳服務

位置圖
遺傳篩選診所及遺傳輔導診所:


位置圖 連結地理資訊地圖

傳真號碼: 2729 1440
查詢電話: 2725 3773 (一般查詢)
3513 6505 (遺傳篩選服務)
熱線: 2361 9979

本中心有以下無障礙通道設施:

診所名稱 無障礙通道 升降機 暢通易達洗手間 觸覺引路帶 暢通易達服務櫃台 視像火警警報 暢通易達標誌 觸覺點字及觸覺平面圖 聆聽輔助系統 視像顯示板 地址
遺傳輔導診所/
遺傳篩選診所
* * * * * * * * * * 九龍九龍灣承昌道一號香港兒童醫院B座1樓專科門診部

查詢有關無障礙通道設施,請致電3513 6496與無障礙主任聯絡。

二零二一年九月二十三日