跳至主要内容
主页 >> 新闻公报 >> 二零一二

新闻公报

香 港 配 方 奶 及 相 关 产 品 和 婴 幼 儿 食 品 的 销 售 及 品 质 守 则 的 谘 询 期 延 长 两 个 月

二 零 一 二 年 十 二 月 二 十 一 日

卫 生 署 今 日 ( 十 二 月 二 十 一 日 ) 宣 布 , 《 香 港 配 方 奶 及 相 关 产 品 和 婴 幼 儿 食 品 的 销 售 及 品 质 守 则 》 ( 《 香 港 守 则 》 ) 草 拟 本 的 谘 询 期 将 延 至 二 零 一 三 年 二 月 二 十 八 日 。

谘 询 期 原 订 于 十 二 月 三 十 一 日 结 束 。 卫 生 署 发 言 人 解 释 : 「 谘 询 期 间 , 部 分 持 分 者 已 初 步 就 《 香 港 守 则 》 草 拟 本 提 交 意 见 , 并 表 示 需 要 更 多 时 间 准 备 详 细 意 见 书 。 我 们 因 此 同 意 将 谘 询 期 延 长 两 个 月 让 各 持 分 者 有 充 足 时 间 考 虑 《 香 港 守 则 》 并 提 交 意 见 。 谘 询 期 将 于 二 月 二 十 八 日 结 束 。 」 在 十 一 月 二 十 日 立 法 会 食 物 安 全 及 环 境 卫 生 事 务 委 员 会 及 卫 生 事 务 委 员 会 联 席 会 议 上 , 亦 有 委 员 要 求 延 长 谘 询 期 。

卫 生 署 于 十 月 二 十 六 日 就 香 港 母 乳 代 用 品 销 售 守 则 专 责 小 组 提 交 的 《 香 港 守 则 》 草 拟 本 展 开 谘 询 , 听 到 公 众 意 见 。 《 香 港 守 则 》 旨 在 致 力 保 障 母 乳 喂 哺 , 并 为 婴 幼 儿 提 供 安 全 和 充 足 的 营 养 。

发 言 人 解 释 : 「 为 达 到 这 个 目 标 , 《 香 港 守 则 》 草 拟 本 为 指 定 产 品 的 制 造 商 及 分 销 商 , 在 不 干 预 这 些 产 品 销 售 的 情 况 下 , 就 这 些 产 品 的 销 售 和 品 质 提 供 自 愿 性 指 引 。 」

自 十 月 二 十 六 日 谘 询 期 开 始 至 今 , 卫 生 署 已 向 业 界 丶 专 业 团 体 和 非 政 府 组 织 发 出 约 二 千 封 信 , 邀 请 他 们 就 《 香 港 守 则 》 草 拟 本 发 表 意 见 。 此 外 , 卫 生 署 在 十 一 月 已 安 排 了 两 场 简 报 会 , 食 物 安 全 中 心 亦 举 办 了 一 场 食 物 谘 询 论 坛 。

发 言 人 说 : 「 我 们 欢 迎 公 众 和 持 分 者 在 谘 询 期 间 发 表 意 见 , 政 府 会 在 《 香 港 守 则 》 定 稿 前 , 仔 细 分 析 和 考 虑 所 收 到 的 意 见 。 」

《 香 港 守 则 》 草 拟 本 全 文 已 上 载 于 卫 生 署 家 庭 健 康 服 务 的 网 页 ( 这连结会以新视窗打开。这 连 结 会 以 新 视 窗 打 开 。 www.fhs.gov.hk) 。 市 民 可 于 二 月 二 十 八 日 或 之 前 , 将 书 面 意 见 邮 寄 至 香 港 湾 仔 爱 群 道 32号 爱 群 商 业 大 厦 13楼 1308室 卫 生 署 家 庭 健 康 服 务 《 香 港 母 乳 代 用 品 销 售 守 则 专 责 小 组 》 秘 书 处 办 公 室 , 或 电 邮 至 : hkcode@dh.gov.hk

  修订日期 : 二零一二年十二月二十一日