跳轉至主要內容


主頁 >> 有用資料 >> 受規管產品申請豁免 >> 豁 免 的 撤 銷 、 更 改 或 暫 時 吊 銷

有用資料


衞 生 署 署 長 ( "署 長 " ) 在 批 給 一 項 豁 免 後 的 任 何 時 間 , 可 基 於 他 認 為 適 當 的 原 因 而 -

  1. 撤 銷 該 項 豁 免 , 使 它 自 署 長 決 定 的 日 期 起 失 效 ;
  2. 按 署 長 決 定 的 方 式 更 改 該 項 豁 免 ; 或
  3. 暫 時 吊 銷 該 項 豁 免 , 使 它 在 署 長 決 定 的 限 期 內 或 署 長 決 定 的 條 件 獲 符 合 之 前 失 效 。

署 長 會 以 掛 號 郵 遞 方 式 , 向 獲 批 給 該 項 豁 免 的 人 給 予 該 項 決 定 的 書 面 通 知 。 該 通 知 會 包 括 一 項 陳 述 , 列 明 作 出 該 項 決 定 的 理 由 。

已 撤 銷 、 更 改 或 暫 時 吊 銷 的 豁 免 的 詳 情 會 載 於 豁 免 登 記 冊 內 。

有 關 已 撤 銷 、 更 改 或 暫 時 吊 銷 的 豁 免 , 任 何 人 如 因 署 長 的 決 定 而 感 到 受 屈 , 可 向 根 據 《 人 體 器 官 移 植 ( 上 訴 委 員 會 ) 規 例 》 ( 第 4 6 5 B 章 ) 設 立 的 上 訴 委 員 會 提 出 上 訴 。 詳 情 請 參 閱 針 對 署 長 對 豁 免 的 決 定 而 作 出 上 訴 的 部 分 。  



修訂日期 : 二零一一年八月二十五日