跳轉至主要內容


主頁 >> 有用資料 >> 衞生署公共衞生服務收費概覽

有用資料

衞 生 署 公 共 衞 生 服 務 收 費 概 覽

一 般 資 料
 
1. 下 列 類 別 的 病 人 可 繳 符 合 資 格 人 士 應 付 的 費 用 :
  (i) 持 有 根 據 《 人 事 登 記 條 例 》 ( 第 1 7 7 章 ) 所 簽 發 香 港 身 份 證 的 人 士 , 但 若 該 人 士 是 憑 藉 其 已 獲 入 境 或 逗 留 准 許 而 獲 簽 發 香 港 身 份 證 , 而 該 准 許 已 經 逾 期或 不 再 有 效 則 除 外 ;
  (ii) 身 為 香 港 居 民 的 1 1 歲 以 下 兒 童 ; 或
  (iii) 衞 生 署 署 長 認 可 的 其 他 人 士 。
     
2. 上 述 類 別 以 外 的 其 他 病 人 須 繳 非 符 合 資 格 人 士 應 付 的 費 用 。 衞 生 署 署 長 可 決 定 病 人 須 繳 符 合 資 格 或 非 符 合 資 格 人 士 的 費 用 。
   
3. 衞 生 署 署 長 可 要 求 病 人 繳 交 按 金 , 其 數 額 約 等 於 其 應 付 的 全 部 或 部 分 費 用 。
   
4. 除 在 指 定 情 況 下 或 經 衞 生 署 署 長 同 意 , 所 有 指 定 的 收 費 均 須 預 先 繳 付 , 或 在 衞 生 署 署 長 要 求 下 繳 付 。
   
5. 衞 生 署 署 長 對 於 其 轄 下 醫 療 機 構 , 或 政 府 機 構 以 外 的 顧 問 醫 生 或 醫 生 所 提 供 服 務 而 收 取 的 全 部 或 部 分 費 用 , 均 可 酌 情 豁 免 、 減 收 或 發 還 。
   
   
收 費 表
門 診 服 務
長 者 健 康 服 務
婦 女 健 康 服 務
子 宮 頸 檢 查 服 務
牙 科 服 務
學 童 牙 科 保 健 服 務
學 生 健 康 服 務
港 口 衞 生 旅 遊 健 康 中 心
化 驗 服 務
雜 項


修訂日期 : 二零一四年五月二十七日