跳轉至主要內容


主頁 >> 新聞公報 >> 二零一二

新聞公報

衞 生 署 就 含 碘 量 低 嬰 兒 奶 粉 事 件 的 特 別 安 排

二 零 一 二 年 八 月 十 一 日

衞 生 署 發 言 人 今 日 (八 月 十 一 日 )表 示 ,截 至 今 日 下 午 四 時 ,共 有 112名 正 飲 用 含 碘 量 低 嬰 兒 奶 粉 的 一 至 八 個 月 大 嬰 兒 ,其 家 長 已 於 衞 生 署 轄 下 十 間 指 定 母 嬰 健 康 院 作 預 約 ,安 排 接 受 甲 狀 腺 功 能 測 試 。   

至 今 共 有 98名 嬰 兒 於 十 間 指 定 母 嬰 健 康 院 接 受 抽 血 檢 查 。

衞 生 署 設 立 的 熱 線 電 話 (2125 1111)每 日 上 午 九 時 至 下 午 九 時 提 供 服 務 。直 至 今 日 下 午 四 時 ,共 接 獲 3,836個 市 民 查 詢 。

151名 來 電 者 表 示 他 們 的 嬰 兒 以 有 關 嬰 兒 奶 粉 作 主 要 食 糧 。接 聽 熱 線 的 衞 生 署 人 員 建 議 家 長 應 為 嬰 兒 轉 食 其 他 碘 含 量 足 夠 的 嬰 兒 配 方 奶 粉 。

有 關 事 件 的 最 新 資 料 ,將 上 載 於 衞 生 署 網 頁 (這連結會以新視窗打開。www.dh.gov.hk)供 市 民 參 考 。


修訂日期 : 二零一二年八月十一日