跳轉至主要內容


主頁 >> 主要服務範圍 >> 醫療券組

主要服務範圍

醫 療 券 組

醫 療 券 組 於 二 零 零 八 年 成 立 , 負 責 計 劃 、 推 行 和 管 理 長 者 醫 療 券 計 劃 的 工 作 。 長 者 醫 療 券 計 劃 自 二 零 零 九 年 起 推 行 , 為 合 資 格 長 者 提 供 資 助 , 讓 他 們 選 擇 最 切 合 自 己 需 要 的 私 營 基 層 醫 療 服 務 。 醫 療 券 組 的 工 作 包 括 向 長 者 及 私 營 醫 療 服 務 提 供 者 推 廣 長 者 醫 療 券 計 劃 , 以 鼓 勵 他 們 的 參 與 ; 處 理 醫 療 服 務 提 供 者 登 記 參 加 計 劃 的 申 請 和 他 們 所 作 的 醫 療 券 申 報 ; 以 及 執 行 監 察 措 施 , 以 確 保 醫 療 券 的 妥 善 使 用 。

欲 知 更 多 有 關 長 者 醫 療 券 計 劃 的 資 料 , 請 瀏 覽 計 劃 網 頁 這連結會以新視窗打開。http://www.hcv.gov.hk 或 致 電 查 詢 熱 線 2838 2311 。



修訂日期 : 二零一七年十月二十五日