跳轉至主要內容


主頁 >> 主要服務範圍 >> 長者健康服務

主要服務範圍

長 者 健 康 服 務

長 者 健 康 服 務

衞 生 署 成 立 長 者 健 康 服 務 , 以 加 強 為 長 者 提 供 的 基 層 健 康 服 務 , 提 高 長 者 的 自 我 照 顧 能 力 , 鼓 勵 他 們 培 養 良 好 的 生 活 習 慣 , 支 持 和 鼓 勵 家 人 照 顧 長 者 , 以 減 低 長 者 染 病 及 罹 患 殘 疾 的 機 會 。

服 務 包 括 :

公 共 衞 生 及 行 政

有 系 統 地 搜 集 資 料 並 加 以 分 析 , 瞭 解 本 港 長 者 的 整 體 健 康 狀 況 , 以 提 供 切 合 時 宜 的 長 者 健 康 服 務 。

長 者 健 康 中 心

衞 生 署 長 者 健 康 中 心 以 家 庭 醫 學 模 式 , 由 跨 專 業 團 隊 為 長 者 提 供 基 層 健 康 服 務 , 以 助 長 者 預 防 、 及 早 發 現 和 妥 善 控 制 疾 病 。 凡 年 滿 六 十 五 歲 或 以 上 的 人 士 , 都 可 到 長 者 健 康 中 心 申 請 成 為 會 員 。 長 者 健 康 中 心 為 會 員 提 供 綜 合 基 層 健 康 護 理 服 務 , 包 括 健 康 評 估 ( 身 體 檢 查 ) 、 健 康 輔 導 、 健 康 教 育 和 診 療 服 務 。

長 者 健 康 外 展 服 務

長 者 健 康 外 展 隊 伍 為 社 區 的 長 者 提 供 促 進 健 康 活 動 , 以 提 高 他 們 的 健 康 知 識 和 自 我 照 顧 能 力 。 此 外 , 又 透 過 訓 練 護 老 者 的 方 式 , 加 強 他 們 對 長 者 護 理 的 健 康 知 識 及 技 巧 。 所 有 長 者 外 展 健 康 服 務 均 為 免 費 。

欲 知 更 多 有 關 長 者 健 康 服 務 的 資 料 , 請 瀏 覽 這連結會以新視窗打開。www.elderly.gov.hk



修訂日期 : 二零一五年八月十三日