跳轉至主要內容


主頁 >> 主要服務範圍 >> 衞生防護中心

主要服務範圍

胸 肺 科

胸 肺 科 為 結 核 病 及 其 他 胸 肺 疾 病 患 者 提 供 服 務 , 並 針 對 這 些 疾 病 實 施 控 制 及 預 防 措 施 。

服 務 包 括 :

  1. 結 核 病 的 監 察 和 控 制 。

  2. 為 結 核 病 及 其 他 胸 肺 疾 病 患 者 提 供 門 診 服 務 。

  3. 為 結 核 病 者 提 供 全 監 督 治 療 。

  4. 提 供 結 核 病 、 胸 肺 疾 病 及 一 般 健 康 等 方 面 的 健 康 教 育 和 其 他 促 進 健 康 的 活 動 。

  5. 新 生 嬰 兒 卡 介 苗 接 種 計 劃 。

  6. 為 肺 塵 埃 沉 着 病 患 者 提 供 評 估 、 預 防 、 治 療 及 復 康 服 務 。

  7. 進 行 結 核 病 或 胸 肺 疾 病 研 究 , 尋 求 更 有 效 方 法 對 抗 這 些 疾 病 。

這連結會以新視窗打開。 結 核 病 統 計 數 字

這連結會以新視窗打開。 胸 肺 科 診 所

欲 知 更 多 有 關 結 核 病 在 香 港 的 資 料 , 請 瀏 覽 這連結會以新視窗打開。http://www.info.gov.hk/tb_chest

胸 部 X 光 檢 查
為 結 核 病 及 其 他 胸 肺 疾 病 患 者 提 供 門 診 服 務 為 結 核 病 者 提 供 全 監 督 治 療


修訂日期 : 二零零七年三月二十二日