跳至主要内容


主页 >> 有用资料 >> 卫生署公共卫生服务收费概览

有用资料

卫 生 署 公 共 卫 生 服 务 收 费 概 览

一 般 资 料
 
1. 下 列 类 别 的 病 人 可 缴 符 合 资 格 人 士 应 付 的 费 用 :
  (i) 持 有 根 据 《 人 事 登 记 条 例 》 ( 第 1 7 7 章 ) 所 签 发 香 港 身 份 证 的 人 士 , 但 若 该 人 士 是 凭 藉 其 已 获 入 境 或 逗 留 准 许 而 获 签 发 香 港 身 份 证 , 而 该 准 许 已 经 逾 期或 不 再 有 效 则 除 外 ;
  (ii) 身 为 香 港 居 民 的 1 1 岁 以 下 儿 童 ; 或
  (iii) 卫 生 署 署 长 认 可 的 其 他 人 士 。
     
2. 上 述 类 别 以 外 的 其 他 病 人 须 缴 非 符 合 资 格 人 士 应 付 的 费 用 。 卫 生 署 署 长 可 决 定 病 人 须 缴 符 合 资 格 或 非 符 合 资 格 人 士 的 费 用 。
   
3. 卫 生 署 署 长 可 要 求 病 人 缴 交 按 金 , 其 数 额 约 等 于 其 应 付 的 全 部 或 部 分 费 用 。
   
4. 除 在 指 定 情 况 下 或 经 卫 生 署 署 长 同 意 , 所 有 指 定 的 收 费 均 须 预 先 缴 付 , 或 在 卫 生 署 署 长 要 求 下 缴 付 。
   
5. 卫 生 署 署 长 对 于 其 辖 下 医 疗 机 构 , 或 政 府 机 构 以 外 的 顾 问 医 生 或 医 生 所 提 供 服 务 而 收 取 的 全 部 或 部 分 费 用 , 均 可 酌 情 豁 免 、 减 收 或 发 还 。
   
   
收 费 表
门 诊 服 务
长 者 健 康 服 务
妇 女 健 康 服 务
子 宫 颈 检 查 服 务
牙 科 服 务
学 童 牙 科 保 健 服 务
学 生 健 康 服 务
港 口 卫 生 旅 游 健 康 中 心
化 验 服 务
杂 项


修订日期 : 二零一四年五月二十七日