跳转至主要内容


主页 >> 有用资料 >> 动物实验牌照的申请

有用资料

动 物 实 验 牌 照 的 申 请

《 动 物 ( 实 验 管 制 ) 条 例 》( 第 340 章 )

这连结会以新视窗打开。《 动 物 ( 实 验 管 制 )条 例 》( 第 340 章 ) ( 《 条 例 》 ) 旨 在 管 制 对 活 着 的 脊 椎 动 物 所 进 行 的 实 验 。在 本 条 例 中 ," 动 物 " 指 活 着 的 脊 椎 动 物 , 而 " 实 验 " 则 指 对 动 物 进 行 且 预 计 会 引 起 痛 楚 的 任 何 实 验 。任 何 人 在 进 行 任 何 动 物 实 验 前 ,均 须 按 表 格 1 的 格 式 连 同 新 增 的 附 件 部 分 ( 表 格 1 和 附 件 ) , 就 有 关 实 验 向 卫 生 署 署 长 提 出 牌 照 申 请 。 表 格 1 的 附 件 部 分 由 2 0 1 3 年 1 1 月 1 日 起 生 效 , 以 方 便 处 理 有 关 申 请 。 申 请 详 情 请 参 阅 以 下 部 分 。


牌 照 类 型

申 请 人 须 按 其 实 验 性 质 申 请 合 适 的 牌 照 、许 可 证 及 /或 批 注 ,包 括 :

申 请 程 序

申 请 人 可 以 邮 寄 、 传 真 或 电 邮 方 式 , 交 回 已 填 妥 的 申 请 表 格 ( 表 格 1 )和 表 格 1 的 附 件 部 分 ( 由 2 0 1 3 年 1 1 月 1 日 起 生 效 ) ( 表 格 1 和 附 件 ) , 向 卫 生 署 署 长 提 出 牌 照 、 许 可 证 及 / 或 批 注 申 请 :

地 址 : 香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 213 号
  胡 忠 大 厦 21 楼
  卫 生 署
  特 别 卫 生 事 务
电 话 : 2961 8975
传 真 : 2127 7329
电 邮 : ro_al@dh.gov.hk

填 写 申 请 表 前 , 请 先 细 阅 动 物 实 验 牌 照 申 请 指 引 , 及 参 考 有 关 样 本 申 请 表 格 。 申 请 人 也 应 参 阅 于 2 0 1 3 年 1 0 月 1 8 日 及 3 0 日 举 行 的 「 根 据 《 动 物 ( 实 验 管 制 ) 条 例 》 ( 第 3 4 0 章 ) 下 牌 照 申 请 」 讲 座 的 简 报 资 料

保 存 记 录 及 提 交 申 报 表

根 据 这连结会以新视窗打开。《 动 物 ( 实 验 管 制 ) 规 例 》 规 定 , 各 持 牌 人 均 须 按 表 格 6 所 列 格 式 , 记 录 他 / 她 所 进 行 的 一 切 实 验 的 详 情 。 另 外 , 各 持 牌 人 均 须 在 每 年 1 月 1 日 或 该 日 之 前 , 就 他 / 她 在 过 去 1 2 个 月 内 所 进 行 的 一 切 实 验 , 按 表 格 7 所 列 格 式 , 向 卫 生 署 署 长 提 交 申 报 表 。 请 注 意 , 即 使 在 申 报 期 间 没 有 进 行 任 何 实 验 , 也 须 提 交 申 报 表 。

填 写 表 格 7 前 , 请 先 细 阅 附 于 表 格 内 的 说 明 文 件 , 以 及 参 考 样 本 申 报 表 。 表 格 7 已 由 2 0 1 3 年 1 1 月 1 日 起 新 增 附 件 部 分 , 以 方 便 处 理 申 报 表 。

查 询

如 需 进 一 步 查 询 ,请 与 我 们 联 络 :

地 址 : 香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 213 号
  胡 忠 大 厦 21 楼
  卫 生 署
  特 别 卫 生 事 务
电 话 : 2961 8975
传 真 : 2127 7329
电 邮 : ro_al@dh.gov.hk

 



修订日期 : 二零一七年二月二十四日