跳至主要内容


主页 >> 主要服务范围 >> 学生健康服务

主要服务范围

学 生 健 康 服 务

学 生 健 康 服 务 旨 在 促 进 及 保 持 学 生 的 身 心 健 康 , 根 据 学 童 成 长 阶 段 需 要 而 提 供 保 健 及 预 防 疾 病 的 综 合 服 务 。

中 心 服 务

服 务 范 围 :

  1. 提 供 身 体 检 验 及 健 康 评 估 。

  2. 提 供 辅 导 及 举 办 健 康 教 育 活 动 。

  3. 转 介 有 需 要 的 学 生 至 健 康 评 估 中 心 或 专 科 诊 所 作 详 细 的 评 估 及 跟 进 。

青 少 年 健 康 服 务 计 划

青 少 年 正 经 历 成 长 中 的 身 心 变 化 。 为 使 青 少 年 在 成 长 中 获 得 正 面 的 引 导 及 全 面 的 培 育 , 卫 生 署 学 生 健 康 服 务 于 2001 年 开 创 了 青 少 年 健 康 服 务 计 划 , 在 学 校 推 行 促 进 身 心 社 交 健 康 的 活 动 , 以 培 育 青 少 年 正 确 的 态 度 和 技 巧 去 面 对 成 长 中 的 挑 战 , 迈 向 健 康 快 乐 的 人 生 。

若 要 了 解 更 多 有 关 学 生 健 康 服 务 的 详 细 资 料 , 请 浏 览 这连结会以新视窗打开。http://www.studenthealth.gov.hk



修订日期 : 二零零七年三月二十二日