跳至主要内容


主页 >> 主要服务范围 >> 美沙酮诊所

主要服务范围

美 沙 酮 诊 所

美 沙 酮 诊 所 为 吸 毒 者 提 供 美 沙 酮 治 疗 , 这 方 面 服 务 是 政 府 为 吸 毒 者 提 供 的 总 体 服 务 其 中 一 部 分 。

服 务 包 括 :

  1. 提 供 医 疗 评 估 及 健 康 教 育 。

  2. 配 发 美 沙 酮 作 代 用 治 疗 或 戒 毒 治 疗 。

  3. 由 社 会 工 作 者 提 供 指 引 和 辅 导 。

  4. 酌 情 将 吸 毒 者 转 介 其 他 药 物 治 疗 服 务 机 构 就 诊 。

诊 所 运 作 :

  1. 诊 所 每 天 开 放 , 包 括 星 期 日 及 公 众 假 期 。

  2. 诊 所 于 8 号 风 球 悬 挂 或 黑 色 暴 雨 警 告 发 出 时 照 常 开 放 。

  3. 每 次 就 诊 收 费 1 元 ( 非 合 资 格 人 士 的 收 费 为 23 元 ) 。

美 沙 酮 诊 所 服 务 资 料

 

病 人 到 访 美 沙 酮 诊 所 病 人 收 看 教 育 资 讯
诊 所 职 员 给 病 人 派 发 美 沙 酮

 

 



修订日期 : 二零一七年五月十六日