跳至主要內容
主頁 >> 刊物及公開資料

刊 物 及 公 開 資 料

1. 衞 生 署 年 報

二 零 一 三 至 二 零 一 四 年 度 衞 生 署 年 報 已 於 網 上 免 費 發 放 。 該 年 報 除 報 告 衞 生 署 的 工 作 外 , 亦 載 有 其 他 資 料 , 如 健 康 指 標 、 主 要 疾 病 及 須 呈 報 傳 染 病 的 統 計 數 字 等 。

衞 生 署 存 檔 年 報

2. 衞 生 署 環 保 工 作 報 告

衞 生 署 環 保 工 作 報 告

3. 香 港 非 傳 染 病 防 控 策 略 框 架

衞 生 署 為 了 取 得 香 港 市 民 支 持 防 控 非 傳 染 病 , 制 訂 了 一 套 香 港 非 傳 染 病 防 控 策 略 框 架 及 出 版 一 份 名 為 「 這連結會以新視窗打開。促 進 健 康 : 香 港 非 傳 染 病 防 控 策 略 框 架 」 的 文 件 。

4 . 其 他 刊 物 及 資 料

衞 生 署 印 製 及 提 供 了 不 少 其 他 刊 物 及 資 料 , 介 紹 部 門 服 務 和 公 眾 關 心 的 健 康 知 識 和 資 料 。 大 部 份 刊 物 及 資 料 可 於 衞 生 署 診 所 、 健 康 中 心 或 辦 公 室 免 費 索 取 , 或 在 本 網 頁 瀏 覽 ; 而 部 分 刊 物 須 付 款 購 買 。 請 按 此 瀏 覽 詳 情 。 市 民 亦 可 透 過 多 項 諮 詢 熱 線 查 獲 個 別 專 題 健 康 教 育 資 訊 。

5 . 這連結會以新視窗打開。公 開 資 料 守 則

政 府 應 該 運 用 可 供 使 用 的 資 源 , 為 市 民 提 供 優 質 服 務 。 為 達 致 此 目 的 , 政 府 明 白 到 市 民 是 需 要 充 分 認 識 政 府 及 其 提 供 的 服 務 , 以 及 對 個 人 和 整 個 社 會 均 有 影 響 的 政 策 和 決 定 的 依 據 。

《 公 開 資 料 守 則 》 ( 《 守 則 》 ) 界 定 擬 提 供 資 料 的 範 疇 , 列 出 按 慣 例 或 因 應 要 求 提 供 資 料 的 方 式 , 並 訂 明 盡 快 發 放 資 料 的 程 序 。

《 守 則 》 授 權 和 規 定 公 務 員 除 有 特 別 理 由 外 , 按 慣 例 或 因 應 要 求 提 供 資 料 。 這 些 理 由 載 列 於 第 2 部 。 若 拒 絕 任 何 索 取 資 料 的 要 求 , 通 常 會 提 述 這 些 理 由 。

任 何 索 取 資 料 的 要 求 均 會 盡 快 及 妥 善 地 處 理 , 如 有 需 要 , 有 關 人 員 會 協 助 市 民 闡 明 其 要 求 , 或 把 要 求 轉 介 至 最 適 當 的 部 門 處 理 。 有 關 的 程 序 會 盡 量 精 簡 。

《 守 則 》 亦 載 列 有 關 要 求 覆 檢 或 投 訴 的 程 序 , 以 便 市 民 在 認 為 《 守 則 》 的 規 定 未 獲 適 當 執 行 時 知 所 遵 循 。

《 守 則 》 已 上 載 於 互 聯 網 , 網 址 為 這連結會以新視窗打開。http://www.access.gov.hk/tc/index.html

市 民 如 欲 索 取 非 按 慣 例 公 布 的 資 料 , 可 電 郵 致 本 署 行 政 主 任 ( 人 事 ) 3 , 或 來 信 或 提 交 已 填 妥 的 指 定 這連結會以新視窗打開。申 請 表 格 到 本 署 的 公 開 資 料 主 任 , 地 址 如 下 :

香 港 灣 仔
皇 后 大 道 東 248 號 陽 光 中 心 1601 室
衞 生 署
公 開 資 料 主 任 收

按 類 別 劃 分 的 紀 錄 一 覽 表

收 費 : 除 免 費 派 發 或 按 定 價 發 售 的 刊 物 或 資 料 外 , 本 署 會 就 所 索 取 的 資 料 收 取 由 庫 務 署 訂 定 的 標 準 影 印 服 務 收 費 。
  A4 紙 張 黑 白 影 印 :
  - 每 張 為 港 幣 一 元 二 角 , 但 由 法 例 另 有 規 定 或 經 財 經 事 務 及 庫 務 局 局 長 批 准 除 外 。
( 收 費 會 不 時 調 整 。 )
查 詢 : 電 話 : (852) 3107 2593
傳 真 : (852) 2803 5075
電 郵 : eo_per3@dh.gov.hk

披 露 資 料 記 錄 簡 述 任 何 人 士 及 本 部 門 分 別 根 據 《 守 則 》 規 定 索 取 和 發 放 資 料 的 性 質 。 披 露 資 料 記 錄 會 按 季 更 新 。

6. 醫 療 紀 錄 或 報 告

如 接 獲 申 請 及 在 有 關 病 人 的 書 面 同 意 下 , 本 署 可 提 供 醫 療 報 告 、 醫 療 紀 錄 副 本 或 相 關 資 料 。 所 需 費 用 刊 於 政 府 憲 報 公 告 , 申 請 詳 情 請 向 各 診 所 或 健 康 中 心 查 詢 。

 

  修訂日期 : 二零一六年十月二十五日