跳至主要內容
主頁 >> 新聞公報 >> 二零零九

新聞公報

偉 民 製 藥 供 應 予 醫 管 局 的 藥 物 並 無 發 現 霉 菌

二 零 零 九 年 四 月 二 十 三 日

衞 生 署 發 言 人 今 日 (四 月 二 十 三 日 )表 示 ,就 34種 由 偉 民 製 藥 廠 有 限 公 司 提 供 給 醫 院 管 理 局 的 藥 丸 及 藥 片 (包 括 已 回 收 的 Diurex利 尿 藥 )的 化 驗 ,初 步 結 果 顯 示 並 無 發 現 有 曲 霉 (一 種 霉 菌 )滋 長 。

發 言 人 說 ,有 關 化 驗 工 作 仍 在 進 行 中 ,由 於 曲 霉 生 長 緩 慢 ,最 終 的 化 驗 結 果 將 於 下 星 期 初 公 布 。

另 一 方 面 ,衞 生 署 設 立 的 電 話 熱 線 2125 1122,由 早 上 九 時 至 晚 上 六 時 運 作 。該 熱 線 至 今 已 接 獲 超 過 1,100宗 公 眾 查 詢 。

 

  修訂日期 : 二零零九年四月二十三日