跳至主要內容
主頁 >> 主要服務範圍 >> 學生健康服務

主要服務範圍

學 生 健 康 服 務

學 生 健 康 服 務 旨 在 促 進 及 保 持 學 生 的 身 心 健 康 , 根 據 學 童 成 長 階 段 需 要 而 提 供 保 健 及 預 防 疾 病 的 綜 合 服 務 。

中 心 服 務

服 務 範 圍 :

  1. 提 供 身 體 檢 驗 及 健 康 評 估 。

  2. 提 供 輔 導 及 舉 辦 健 康 教 育 活 動 。

  3. 轉 介 有 需 要 的 學 生 至 健 康 評 估 中 心 或 專 科 診 所 作 詳 細 的 評 估 及 跟 進 。

青 少 年 健 康 服 務 計 劃

青 少 年 正 經 歷 成 長 中 的 身 心 變 化 。 為 使 青 少 年 在 成 長 中 獲 得 正 面 的 引 導 及 全 面 的 培 育 , 衞 生 署 學 生 健 康 服 務 於 2001 年 開 創 了 青 少 年 健 康 服 務 計 劃 , 在 學 校 推 行 促 進 身 心 社 交 健 康 的 活 動 , 以 培 育 青 少 年 正 確 的 態 度 和 技 巧 去 面 對 成 長 中 的 挑 戰 , 邁 向 健 康 快 樂 的 人 生 。

若 要 了 解 更 多 有 關 學 生 健 康 服 務 的 詳 細 資 料 , 請 瀏 覽 這連結會以新視窗打開。http://www.studenthealth.gov.hk

  修訂日期 : 二零零七年三月二十二日