跳至主要內容
主頁 >> 主要服務範圍 >> 衞生防護中心

主要服務範圍

監 測 及 流 行 病 學 處    傳 染 病 部

   
傳 染 病 部 轄 下 的 流 行 病 學 組 , 專 責 管 理 這連結會以新視窗打開。傳 染 病 綜 合 通 報 網 絡 , 並 就 疫 症 爆 發 進 行 詳 細 流 行 病 學 調 查 , 和 推 行 適 當 的 控 制 措 施 及 健 康 指 引 , 以 遏 止 疫 症 蔓 延 。
   
傳 染 病 監 測 組 負 責 收 集 、 整 理 、 分 析 及 發 放 傳 染 病 監 測 數 據 。 監 測 範 圍 包 括 法 定 須 呈 報 的 傳 染 病 以 及 其 他 重 要 的 傳 染 病 , 並 設 有 定 點 監 察 系 統 , 針 對 社 區 流 感 類 病 症 、 手 足 口 病 、 病 菌 抗 藥 性 、 急 性 結 膜 炎 ( 紅 眼 症 ) 和 急 性 腸 道 傳 染 病 進 行 監 察 。
   
請 瀏 覽 這連結會以新視窗打開。衞 生 防 護 中 心 網 站 以 查 閱 更 多 有 關 傳 染 病 的 資 料 , 包 括 相 關 的 這連結會以新視窗打開。健 康 資 訊 這連結會以新視窗打開。 健 康 統 計 數 字 這連結會以新視窗打開。建 議 這連結會以新視窗打開。 指 引 這連結會以新視窗打開。報 告 及 刊 物 等 。

 

  修訂日期 : 二零零七年八月三日