跳至主要内容
主页 >> 有用资料 >> 受规管产品申请豁免 >> 豁 免 申 请 的 裁 夺

有用资料


卫 生 署 会 以 挂 号 邮 递 方 式 , 向 申 请 人 给 予 关 于 其 申 请 所 作 决 定 的 书 面 通 知 。 卫 生 署 署 长 ( "署 长 " ) 可 决 定 批 准 该 项 申 请 而 批 给 有 关 豁 免 , 或 拒 绝 该 项 申 请 。 如 该 项 申 请 被 拒 绝 , 上 述 通 知 内 会 包 括 一 项 陈 述 , 列 明 作 出 该 项 决 定 的 理 由 。

署 长 在 批 准 一 项 豁 免 申 请 时 , 会 指 明 《 人 体 器 官 移 植 条 例 》 ( 第 4 6 5 章 ) ( "《 条 例 》" ) 不 适 用 于 某 受 规 管 产 品 的 范 围 。 署 长 亦 可 ( a ) 将 该 项 豁 免 的 有 效 期 局 限 为 一 段 指 明 的 期 间 , 或 ( b ) 仅 将 该 项 豁 免 批 给 申 请 人 、 某 指 明 人 士 或 某 指 明 类 别 的 人 。 此 外 , 署 长 可 在 他 认 为 适 当 的 条 件 的 规 限 下 批 给 豁 免 , 包 括 将 豁 免 局 限 为 只 适 用 于 个 别 情 况 或 某 指 明 类 别 的 移 植 的 条 件 。

署 长 可 豁 免 某 受 规 管 产 品 使 其 不 在 《 条 例 》 中 所 有 部 分 或 某 部 分 的 适 用 范 围 之 内 。 《 条 例 》 第 4 至 7 条 下 的 条 文 尤 其 相 关 。 详 情 请 参 阅 《 条 例 》 中 的 相 关 条 文 。

署 长 可 在 批 给 一 项 豁 免 时 施 加 条 件 。 如 出 现 违 反 施 加 条 件 的 情 况 , 或 基 于 署 长 认 为 适 当 的 原 因 , 署 长 保 留 撤 销 、 更 改 或 暂 时 吊 销 有 关 豁 免 的 权 利 。

豁 免 的 有 效 期 视 乎 海 外 国 家 所 批 准 的 销 售 有 效 期 而 定 , 最 长 为 5 年 。 申 请 人 如 希 望 有 关 的 受 规 管 产 品 继 续 获 得 豁 免 , 须 在 豁 免 期 限 届 满 前 至 少 3 个 月 , 再 行 提 交 申 请 。

有 关 已 批 给 的 豁 免 详 情 , 会 载 于 豁 免 登 记 册 内 。 以 下 卫 生 署 办 事 处 亦 备 有 豁 免 登 记 册 , 公 众 可 免 费 查 阅 。

地 址 :

香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 2 1 3 号
胡 忠 大 厦 2 1 楼
卫 生 署
特 别 卫 生 事 务

办 公 时 间 -
星 期 一 至 星 期 五
( 公 众 假 期 除 外 ) :

上 午 9 时 至 下 午 1 时 ; 以 及
下 午 2 时 至 5 时 3 0 分

电 话 :

(852) 2961 8645

传 真 :

(852) 2127 7329

电 邮 :

hot_rpe@dh.gov.hk

 
 
任 何 人 因 署 长 作 出 与 豁 免 有 关 的 决 定 而 感 到 受 屈 , 可 向 根 据 《 人 体 器 官 移 植 ( 上 诉 委 员 会 ) 规 例 》 ( 第 4 6 5 B 章 ) 设 立 的 上 诉 委 员 会 提 出 上 诉 。 详 情 请 参 阅 针 对 署 长 对 豁 免 的 决 定 而 作 出 上 诉 的 部 分 。

  修订日期 : 二零一六年六月二十八日