跳至主要内容
主页 >> 新闻公报 >> 二零一二

新闻公报

卫 生 署 提 供 甲 状 腺 功 能 验 血 测 试 最 新 化 验 结 果

二 零 一 二 年 八 月 十 六 日

卫 生 署 发 言 人 今 日 (八 月 十 六 日 )就 曾 饮 用 含 碘 量 低 婴 儿 配 方 奶 粉 的 一 至 八 个 月 大 的 婴 儿 接 受 抽 血 检 查 提 供 最 新 的 化 验 结 果 。继 上 星 期 测 试 的 99个 血 液 样 本 ,再 有 六 个 样 本 今 日 得 出 化 验 结 果 ,当 中 五 个 结 果 属 正 常 ,而 一 名 婴 儿 的 促 甲 状 腺 素 水 平 稍 高 于 参 考 标 准 ,但 其 甲 状 腺 素 水 平 则 属 正 常 。

发 言 人 说 :“医 院 管 理 局 (医 管 局 )的 专 家 和 卫 生 署 已 初 步 审 视 这 宗 个 案 的 资 料 ,该 名 婴 儿 由 出 生 至 今 主 要 接 受 母 乳 喂 哺 ,只 间 中 饮 用 森 永 初 生 婴 儿 配 方 奶 粉 。基 于 婴 儿 的 喂 哺 历 史 ,认 为 其 促 甲 状 腺 素 升 高 不 太 可 能 是 由 于 饮 用 有 关 的 婴 儿 配 方 奶 粉 所 致 ,至 于 其 促 甲 状 腺 素 轻 微 升 高 的 原 因 需 要 作 进 一 步 调 查 。」

卫 生 署 已 就 有 关 验 血 结 果 通 知 婴 儿 的 家 长 ,并 已 转 介 该 名 婴 儿 往 医 管 局 儿 科 专 科 诊 所 作 跟 进 。」


连 同 这 些 最 新 的 验 血 结 果 ,至 今 共 有 105名 婴 儿 抽 取 血 液 样 本 接 受 甲 状 腺 功 能 测 试 ,其 中 103个 验 血 报 告 结 果 属 于 正 常 。除 上 述 该 名 婴 儿 的 促 甲 状 腺 素 水 平 稍 高 于 参 考 标 准 外 ,早 前 另 一 名 婴 儿 的 促 甲 状 腺 素 水 平 轻 微 低 于 参 考 标 准 ,有 关 个 案 亦 已 转 介 医 管 局 儿 科 专 科 诊 所 跟 进 。

  修订日期 : 二零一二年八月十六日