跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 家庭健康服务

主要服务范围

家 庭 健 康 服 务 这连结会以新视窗打开。家  庭  健  康  服  务

家 庭 健 康 服 务 透 过 三 十 一 间 母 婴 健 康 院 及 三 间 妇 女 健 康 中 心 , 为 初 生 婴 儿 至 五 岁 儿 童 及 六 十 四 岁 或 以 下 的 妇 女 提 供 全 面 的 促 进 健 康 和 预 防 疾 病 服 务 。

儿 童 健 康

母 婴 健 康 院 透 过 幼 儿 健 康 及 发 展 综 合 计 划 , 为 初 生 婴 儿 至 五 岁 儿 童 提 供 全 面 的 促 进 健 康 和 预 防 疾 病 服 务 。 家 长 及 照 顾 者 会 接 受 有 关 育 儿 知 识 及 亲 职 辅 导 。 健 康 院 更 为 儿 童 提 供 免 疫 接 种 服 务 和 进 行 儿 童 健 康 及 发 展 监 察 , 包 括 身 体 检 查 、 成 长 和 发 展 监 察 , 以 及 听 力 和 视 力 普 查 。

孕 妇 健 康 ( 产 前 及 产 后 护 理 )

母 婴 健 康 院 为 怀 孕 妇 女 进 行 产 前 检 查 , 并 与 各 公 立 医 院 的 产 科 部 门 合 作 , 提 供 一 个 完 善 的 共 同 护 理 计 划 , 照 顾 孕 妇 整 个 怀 孕 及 生 产 过 程 。 健 康 院 更 定 时 举 办 有 关 怀 孕 及 婴 儿 护 理 的 健 康 教 育 活 动 。

健 康 院 亦 为 产 妇 提 供 产 后 检 查 及 家 庭 计 划 指 导 , 并 设 有 支 援 小 组 , 透 过 经 验 分 享 及 个 别 辅 导 , 使 产 后 妇 女 尽 快 适 应 新 生 活 。

家 庭 计 划

母 婴 健 康 院 为 生 育 年 龄 妇 女 提 供 家 庭 计 划 指 导 , 建 议 合 适 的 避 孕 方 法 , 并 为 有 不 育 问 题 的 妇 女 提 供 辅 导 及 有 需 要 时 安 排 专 科 转 介 。

子 宫 颈 普 查

母 婴 健 康 院 在 「 子 宫 颈 普 查 计 划 」 时 段 , 由 护 士 为 二 十 五 岁 至 六 十 四 岁 及 有 性 经 验 的 妇 女 , 提 供 子 宫 颈 细 胞 检 验 服 务 。 有 兴 趣 参 与 此 项 服 务 的 妇 女 , 请 致 电 3166 6631 预 约 。

妇 女 健 康

三 间 妇 女 健 康 中 心 为 六 十 四 岁 或 以 下 的 妇 女 提 供 促 进 健 康 和 预 防 疾 病 的 服 务 。 目 的 是 根 据 妇 女 在 不 同 阶 段 的 健 康 需 要 , 以 提 供 促 进 健 康 的 服 务 , 包 括 健 康 教 育 、 辅 导 、 身 体 检 查 和 适 当 的 普 查 测 试 。 有 十 间 母 婴 健 康 院 亦 在 不 同 时 段 提 供 妇 女 健 康 服 务 。

欲 知 更 多 有 关 家 庭 健 康 服 务 的 资 料 , 请 浏 览 这连结会以新视窗打开。http://www.fhs.gov.hk

  修订日期 : 二零零七年三月二十二日