跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 中医药

主要服务范围

中 医 药

卫 生 署 中 医 药 事 务 部 的 职 能 包 括 :

  • 执 行 《 中 医 药 条 例 》 , 此 条 例 已 于 1999 年 7 月 14 日 由 立 法 会 通 过 。 条 文 内 容 主 要 包 括 规 管 中 医 的 执 业 及 中 药 的 使 用 、 售 卖 和 制 造 的 措 施 。

  • 这连结会以新视窗打开。 香 港 中 医 药 管 理 委 员 会 提 供 专 业 及 行 政 支 援 。 根 据 《 中 医 药 条 例 》 , 香 港 中 医 药 管 理 委 员 会 已 于 1999 年 9 月 成 立 , 负 责 执 行 中 医 药 的 规 管 措 施 。

  • 为 一 些 常 用 药 材 发 展 和 制 订 标 準 。 随 着 《 香 港 中 药 材 标 準 第 八 册 》 在 2017 年 3 月 公 布 ,八 册 《 香 港 中 药 材 标 準 》 已 经 出 版 , 涵 盖 了 275 种 中 药 材 的 研 究 结 果 和 标 準 。 详 情 请 参 阅 以 下 连 结 : 这连结会以新视窗打开。http://www.cmd.gov.hk/html/gb/hkcmms/cmmlist.html

这 图 片 展 示 由 中 医 药 事 务 部 制 作 的 小 册 子 这 图 片 展 示 中 医 药 条 例 内 的 中 药 材 的 标 本

关 于 中 医 药 的 大 型 活 动 :

  • 「 药 是 药 非 」 18 区 巡 回 展 览 ( 2017 年 3 月 至 12 月 )

有 关 中 医 药 事 务 部 的 更 多 资 料 , 请 浏 览 这连结会以新视窗打开。http://www.cmd.gov.hk

  修订日期 : 二零一七年三月二十八日