跳至主要内容
主页 >> 主要服务范围 >> 卫生防护中心

主要服务范围

胸 肺 科

胸 肺 科 为 结 核 病 及 其 他 胸 肺 疾 病 患 者 提 供 服 务 , 并 针 对 这 些 疾 病 实 施 控 制 及 预 防 措 施 。

服 务 包 括 :

  1. 结 核 病 的 监 察 和 控 制 。

  2. 为 结 核 病 及 其 他 胸 肺 疾 病 患 者 提 供 门 诊 服 务 。

  3. 为 结 核 病 者 提 供 全 监 督 治 疗 。

  4. 提 供 结 核 病 、 胸 肺 疾 病 及 一 般 健 康 等 方 面 的 健 康 教 育 和 其 他 促 进 健 康 的 活 动 。

  5. 新 生 婴 儿 卡 介 苗 接 种 计 划 。

  6. 为 肺 尘 埃 沉 着 病 患 者 提 供 评 估 、 预 防 、 治 疗 及 复 康 服 务 。

  7. 进 行 结 核 病 或 胸 肺 疾 病 研 究 , 寻 求 更 有 效 方 法 对 抗 这 些 疾 病 。

这连结会以新视窗打开。 结 核 病 统 计 数 字

这连结会以新视窗打开。 胸 肺 科 诊 所

欲 知 更 多 有 关 结 核 病 在 香 港 的 资 料 , 请 浏 览 这连结会以新视窗打开。http://www.info.gov.hk/tb_chest

胸 部 X 光 检 查
为  结  核  病  及  其  他  胸  肺  疾  病  患  者  提  供  门  诊  服  务 为  结  核  病  者  提  供  全  监  督  治  疗
  修订日期 : 二零零七年三月二十二日